Именитый преподавательский состав университета Мэриленд (США) побывал в Парке высоких технологий

22 Марта 2018

Специалисты разных департаментов из сферы IT поделились своими проблемами в системе образования и дискуссировали о новых подходах в обучении с белорусскими коллегами, IT-специалистами и студентами. Основатель исследовательских программ для первокурсников американского университета доктор Патрик Килион подчеркнул, что сегодня весь мир в поиске новых подходов при подготовке кадров в профильных вузах, и эта проблема связана с быстрым развитием технологий. Также он отметил серьезные шаги Парка высоких технологий и компании - резидента ЕРАМ в этом направлении. Новый Декрет «О развитии цифровой экономики» позволяет выделять IT-компаниям гранты для поддержки талантливых преподавателей и студентов.

Патрик Килион, основатель исследовательских программ для первокурсников университета Мэриленда:

"Я очень рад слышать, что в Беларуси предлагаются такие условия для преподавательского состава и особенно студентов. Я видел своими глазами, когда подобные финансовые стимулы позволяли начать какую-то деятельность, которая, кажется, вообще была бы невыполнима. Благодаря таким возможностям доказывают эффективность прототипов, работоспособность концепции, утверждают идеи. Безусловно, проблемы в образовании в Беларуси и США похожи. Например, когда человек, получив диплом, попадает на работу и не всегда свои навыки может применить на практике. Также вопросам социальных и межличностных навыков по всему миру уделяется не так много внимания".

Сегодня сфера образования во всем мире стоит перед колоссальными вызовами. Об этом заявил после дискуссии директор Парка высоких технологий Всеволод Янчевский. По его словам, конкурентоспособной будет та страна, у которой продвинутая система образования.

Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий:

«Нам, конечно, очень интересно, и для нас очень важны идеи, мысли и рассуждения лучших мировых специалистов, потому что не только белорусская система образования, но и сфера образования во всем мире стоит перед колоссальными вызовами. Стремительно все меняется в мире. Накапливается постоянно большой объем новых знаний, и совершенно иные требования предъявляются к системе образования. К тому, как учить, чему учить, и очень много тех проблем, которые даже самые лучшие мировые специалисты пока не знают, как решить. И очень много есть тех вопросов, которые не только в нашей стране, но и в Европе, США и по всему миру. На них пока не нашли ответы. Совершенно очевидно то, что в 21-м веке конкурентоспособной будет та страна, у которой будет конкурентоспособная система образования. Развитие высоких технологий».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =