Новости экономики

IKEA намерена к 2021 году удвоить поставки товаров белорусского производства

IKEA намерена к 2021 году удвоить поставки товаров белорусского производства  IKEA мае намер да 2021 года падвоіць пастаўкі тавараў беларускай вытворчасці IKEA intends to double supply of Belarusian goods by 2021
18 Сентября 2019

Это было озвучено сегодня в ходе белорусско-шведской бизнес-встречи в Минске. Среди участников около сотни представителей наших предприятий мебельной, деревообрабатывающей и легкой промышленности, в том числе настоящие и потенциальные партнеры мировой компании. Для всемирно известного концерна свою продукцию поставляют уже 12 отечественных предприятий. Это свидетельствует о высоких стандартах работы производителей из Беларуси. К слову, благодаря IKEA Швеция вошла в десятку стран, куда больше всего поставляется нашей мебели.

Товарооборот Беларуси и Швеции увеличился на 26 %

Белорусская и шведская стороны стремятся активнее развивать двустороннюю торговлю. По итогам прошлого года товарооборот между странами увеличился на четверть. Динамику планируют сохранить и в этом году. Так, рассчитывают углубить партнерство с производителем игрушек "Полесье". Они, к слову, уже представлены в крупнейших магазинах Швеции. Также в планах сотрудничество в области машиностроения, в частности, в партнерстве с БелАЗом.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =