Губернатор Астраханской области подчеркнул готовность идти на совместные предприятия

28 Августа 2018

Региональное сотрудничество - опора в развитии отношений Беларуси и России. Именно на совместные компании нужно делать ставку в двусторонних отношениях. Такое мнение высказал председатель Совета Республики на встрече с губернатором Астраханской области. По словам Михаила Мясниковича, интересна промышленная кооперация. Кроме того, спикер верхней палаты парламента пригласил Александра Жилкина на Форум регионов Беларуси и России, который состоится в октябре в Могилеве. Традиционно в нем примут участие главы государств.

Российский губернатор согласился, что машиностроительным бизнесам двух стран необходимо создавать проекты, которые будут конкурентоспособны на мировом рынке. Александр Жилкин уточнил, что имеет в виду прежде всего коммунальную технику, автобусы, электробусы. Глава российской делегации подчеркнул готовность идти на совместные предприятия, в том числе на территории Беларуси, и предложил рассмотреть возможности для продвижения белорусских товаров через комфортные условия взаимодействия прикаспийских государств.

Товарооборот между Беларусью и Астраханской областью за прошлый год составил почти 30 миллионов долларов (рост более 40 %). Сегодня в Астрахани работают 8 торговых домов, 3 тысячи предпринимательских структур в своем ассортименте имеют товары белорусских производителей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =