Запуск нового сыродельного цеха позволит расширить географию экспорта молочной продукции. Сегодня 60% всех гродненских йогуртов, сухого молока и сыров - это поставки иностранным клиентам. В том числе речь и об эксклюзивной халяльной и кошерной продукции.
Марина Аникеева, гендиректор предприятия по переработке молока: "Мы поставляем много в Казахстан. Мы работаем с Туркменистаном, мы работаем с Молдовой. Многие страны, с которыми мы сотрудничаем, активно продвигаемся по рынку Китая. Но в данном отношении с дальними зарубежными рынками, в том числе особенно с китайским, считаю, что грамотнее выходить через единых операторов Республики Беларусь. То есть единых не только с сыроделами, но и многими молочниками. Потому что рынок очень большой и достаточно перспективный".
Новый сыродельный цех способен перерабатывать ежедневно 400 тонн молока. И сейчас специалисты разрабатывают оптимальную логистическую схему экспортных поставок.