Новости экономики

Гродненская типография освоила выпуск картонных ложек

Альтернатива одноразовой пластиковой посуде - картонные ложки. Их выпуск освоила Гродненская типография. Производство новой продукции налажено из остатков сырья. Причем ложки прошли все испытания по безопасности для использовании в пищевых целях. Новинка уже пользуется спросом у некоторых производителей продуктов питания. Ее закупают для замены аналогичных пластиковых изделий. Новый проект реализуют в том числе и в рамках выполнения директивы № 7, одно из положений которой предусматривает поэтапное снижение использования пластиковой и полиэтиленовой упаковки и замещение ее безопасными видами. Светлана Мингинович, начальник отдела маркетинга Гродненской типографии: "Это настоящий экологический маневр. Это хорошая альтернатива пластику. Потому что картон, изготовленный из древесного волокна, рассчитан на полную переработку. Ложка используется для пищевых целей. Это могут быть пищевые продукты, это могут быть йогурты, это могут быть каши, это может быть сыпучая продукция". Планируется выпустить целую линейку картонной продукции: бумажные стаканы, тарелки и даже вилки. Ведется закупка специального оборудования.
31 Июля 2019

Альтернатива одноразовой пластиковой посуде - картонные ложки. Их выпуск освоила Гродненская типография. Производство новой продукции налажено из остатков сырья. Причем ложки прошли все испытания по безопасности для использовании в пищевых целях. Новинка уже пользуется спросом у некоторых производителей продуктов питания. Ее закупают для замены аналогичных пластиковых изделий. Новый проект реализуют в том числе и в рамках выполнения директивы № 7, одно из положений которой предусматривает поэтапное снижение использования пластиковой и полиэтиленовой упаковки и замещение ее безопасными видами.

Светлана Мингинович, начальник отдела маркетинга Гродненской типографии: "Это настоящий экологический маневр. Это хорошая альтернатива пластику. Потому что картон, изготовленный из древесного волокна, рассчитан на полную переработку. Ложка используется для пищевых целей. Это могут быть пищевые продукты, это могут быть йогурты, это могут быть каши, это может быть сыпучая продукция".

Планируется выпустить целую линейку картонной продукции: бумажные стаканы, тарелки и даже вилки. Ведется закупка специального оборудования.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =