Новости экономики

Готовится Национальная стратегия устойчивого развития Беларуси на период до 2030 года

Готовится Национальная стратегия устойчивого развития Беларуси на период до 2030 года Рыхтуецца Нацыянальная стратэгія ўстойлівага развіцця Беларусі на перыяд да 2030 года Preparation of Belarus' National Strategy for Sustainable Development until 2030 enters final stage
16 Октября 2014

Сегодня в формате круглого стола прошло его очередное обсуждение с участием Премьер-министра Михаила Мясниковича, представителей Совета Министров, а также экспертного сообщества.


Подготовка проекта Национальной стратегии устойчивого развития Беларуси на период до 2030 года подходит к завершению. Сегодня в формате круглого стола прошло его очередное обсуждение с участием Премьер-министра Михаила Мясниковича, представителей Совета Министров, а также экспертного сообщества. Если документ получит одобрение, в ближайшие 15 лет страну ждут преобразования. Человек, экономика, экология - три отправных точки проекта. Оценить, далеко ли мы от цели, эксперты предлагают по индексу человеческого развития. Сейчас у Беларуси 53-е место в мире. Стоит задача войти в топ-40.


По заверению представителя Совмина, уже сейчас в правительстве прорабатываются новые подходы к финансированию госпрограмм. Эти подходы согласованы с Главой государства. Кроме того, готовится и целый ряд соответствующих нормативно-правовых актов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =