Государство будет и впредь поддерживать бизнес-проекты, направленные на развитие регионов

15 Ноября 2018

Государство будет и впредь поддерживать бизнес-проекты, направленные на развитие регионов, в том числе малых населенных пунктов. Речь не только о финансовой поддержке стартапов – к слову, эта сумма только в этом году достигнет почти миллиона рублей, - но и о вовлечении малых компаний в цепочку промышленной кооперации. Попросту, зачем покупать комплектующие за рубежом, когда их производство можно открыть по соседству, рядом?! Как активизировать такое сотрудничество, обсуждали в Могилеве представители бизнеса, промышленности и науки.

Руслан Страхар, председатель комитета экономики Могилевского облисполкома: "По итогам 9 месяцев около 70 % импортозамещающей продукции в Могилевской области произведено на предприятиях малого и среднего бизнеса. Это очень важно для нас. Эта цифра с каждым годом увеличивается. И это тот потенциал и та точка роста, которую мы видим в целом для развития Могилевской области".

Петр Арушаньянц, гендиректор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей: "Это взаимовыгодная работа, потому что для крупного и среднего бизнеса аутсорсинг является одним из самых эффективных инструментов понижения себестоимости. А для малого это выход на новые рубежи. Контактные биржи как раз и позволяют установить первичные контакты, познакомиться".

Во время Всемирной недели предпринимательства на подобных форумах обсудят развитие женского бизнес-движения в Беларуси и молодежных стартапов.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =