Новости экономики

Государственные средства на дошкольное образование нужно использовать максимально эффективно

28 Августа 2014

По мнению вице-премьера Анатолия Тозика, необходимо более широко поддерживать и частную инициативу по созданию дошкольных учреждений в крупных городах. Это решит проблему с дефицитом мест.

Государственные средства на дошкольное образование нужно использовать максимально эффективно, а все, что удалось сэкономить, направлять на повышение зарплат и укрепление материально-технической базы. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, принимая участие в конференции педагогических работников Могилевской области. По его словам, подобные встречи позволят принять правильное решение на законодательном уровне. Также необходимо разобраться и с ситуацией, когда мамы после двух лет декретного отпуска отдают ребенка в сад, но при этом не идут работать, что ложится нагрузкой на государство.

По мнению вице-премьера, необходимо более широко поддерживать и частную инициативу по созданию дошкольных учреждений в крупных городах. Это решит проблему с дефицитом мест и обеспечит шаговую доступность получения детьми начального образования и воспитания.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =