Городские власти Минска помогают развиваться малому бизнесу

19 Ноября 2014

Что касается развития малого бизнеса, в столице городские власти помогают развиваться такому виду предпринимательства. На следующий год запланировано и льготное микрокредитование, и создание новых бизнес-инкубаторов. Приоритет - производственным предприятиям либо тем, что оказывают услуги.


Что касается развития малого бизнеса, в столице городские власти помогают развиваться такому виду предпринимательства. На следующий год запланировано и льготное микрокредитование, и создание новых бизнес-инкубаторов. Приоритет - производственным предприятиям либо тем, что оказывают услуги. Антонина Станкевич продолжит тему.


Сейчас в столице 6 бизнес-инкубаторов и 24 центра поддержки предпринимательства. Ежемесячно такие бизнес-общины прирастают новыми участниками. В перспективе - открытие новых центров поддержки и бизнес-инкубаторов. Больше всего город заинтересован в развитии бизнеса, связанного с производством либо сферой услуг.


Кстати, переквалифицироваться в бизнесмена может каждый, даже безработный. Для них от центров занятости - беспроцентная и невозвратная ссуда на тринадцать миллионов рублей. Но деньги дадут не всем: надо составить и защитить экономически обоснованный бизнес-план.


В этом году такую поддержку только в столице получили более 100 человек. Ограничений в количестве нет, как нет и ограничений на виды деятельности. Только одно условие: надо официально зарегистрироваться и платить налоги.


Доля малого и среднего предпринимательства в экономике города с каждым годом увеличивается. Сейчас это почти половина от всех налоговых поступлений. Довести этот показатель до 60-70% - реально.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =