Могилев посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Михаил Бабич

26 Сентября 2018

На полях саммита СНГ состоятся двусторонние встречи. Не исключено и продолжение диалога лидеров Беларуси и России. Особенно, если учесть масштабное мероприятие ближайших дней - Форум регионов двух стран. Он откроется 10 октября в Могилеве.

Сегодня город на Днепре с рабочей поездкой посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в нашей стране Михаил Бабич. Накануне он официально вступил в должность. Углубление интеграции с Беларусью, в том числе развитие высокотехнологичных отраслей промышленных предприятий с инновационным потенциалом, - приоритет для сотрудничества, отметил дипломат. Также сегодня стало известно, что необходимый объем нефтепродуктов, который нужен для развития белорусских предприятий, будет поставляться без ограничений. Как подчеркнул Михаил Бабич, достигнута договоренность об увеличении поставок нефтепродуктов для предприятий нефтехимии на 10-15%. Что касается цены на газ, то она была установлена до 2020 года и никаких изменений не претерпит.

Дипломат сегодня посетил предприятие "Могилевхимволокно". Здесь возводят комплекс по производству полиэфирной продукции. Он позволит получать новые ассортименты синтетического волокна и увеличить поставки в российские регионы. О перспективах сотрудничества шла речь и на стройплощадке совместного предприятия «Омск Карбон Могилев» по выпуску технического углерода. В перспективе - создание на его базе научно-исследовательского центра. Такая интеграция позволит выйти, по мнению посла, на обозначенные в перспективе 50 миллиардов долларов товарооборота между Россией и Беларусью. Михаил Бабич посетил сегодня и Белорусско-Российский университет, где обучаются студенты, в том числе - по российской программе.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =