Гомельстекло перенаправит экспортные потоки

4 Апреля 2016

Единственный в Беларуси производитель листового стекла увеличивает поставки на европейский рынок. Готовность работать с белорусской продукцией выразил один из самых известных продавцов и обработчиков стекла в Европе - немецкая компания Schollglas. Сегодня в Минске предварительные договоренности сторон оформили документально. Партнеры подписали экспортный договор на 17 миллионов евро. Церемония прошла с участием заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина. Ожидается, что скоро белорусское стекло появится в интерьерах Польши и Германии.

Гюнтер Вайдеманн, владелец компании Schollglas (Германия): "Белорусское стекло сейчас применяется в основном для производства стеклопакетов. Но в последнее время для стекольной промышленности становится всё более интересным сектор интерьера. Сегодня это уже половина всего производства. И мы можем сделать вам ещё очень много предложений по развитию совместных проектов в этой сфере".

Анатолий Чёрный, Министр архитектуры и строительства Беларуси: "На сегодняшний день это крупнейший экспортер. Мы сворачиваем сегодня поставки в РФ. Потому что цены в России сегодня гораздо ниже. Поэтому преимущество у нас Европа и Украина. А из них самый крупный у нас потребитель - это Schollglas, 8,5 млн кв. м стекла. Этот самый крупный контракт на сегодняшний день подписан".

В этом году белорусский производитель планирует освоить выпуск энергоэффективного стекла. За счет новой продукции объёмы поставок на рынок Германии будут увеличены минимум вдвое.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =