Главный агроном СПК имени Деньщикова об урожае

18 Августа 2013

До завершения уборочной считанные дни.


Модернизация оборудования и эффективный менеджмент актуальны не только для промышленников, но также для всех, кто занят в аграрном секторе. До завершения уборочной считанные дни. На сегодня общая цифра - 6 миллионов 720 тысяч тонн.


Как раз на этой неделе хозяйства одно за другим проходили финишную черту кампании по уборке зерновых. Причем, кое-где местные дожинки провели уже неделю назад, как, например, в СПК имени Деньщикова, это в Гродненском районе недалеко от границы с Польшей. Сразу скажем: хозяйство не из тех, что гремят на всю страну, но в то же время с показателями, на которые равняются не только в регионе. А поэтому мы отправились именно туда, чтобы поговорить и о новом урожае, и о модернизации, и просто о том, как смотрят на сельское хозяйство работающие в нем люди.

Кстати, Геннадий Эйсмонт, который провел для нас экскурсию, - пример аграриев нового поколения. То есть, он скорее менеджер, чем просто агроном, которых мы привыкли видеть лет 10-20 назад. На положение дел в поле он смотрит с высоты сразу двух высших образований и опыта, который накапливал как у нас, так и за рубежом.




Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =