Новости экономики

Главные темы VI Форума регионов Беларуси и России в Санкт-Петербурге

Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства - это главная тема VI Форума регионов Беларуси и России, который уже завтра открывается в Санкт-Петербурге. Витебская и Курская области планируют скрепить сотрудничество соглашением  Также в программе - совместные молодежные, культурные проекты, создание общего информационного пространства и развитие туризма. Витебская и Курская области планируют скрепить сотрудничество соглашением. И по традиции особое внимание бизнес-встречам, где руководители компаний напрямую договариваются про объемы экспорта и новые совместные проекты. Перспективы торговли и существующие проблемы оценят национальные деловые советы. Сергей Кизима, завкафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Беларуси: "Главный вопрос в данный момент — снять оставшиеся барьеры на пути белорусских товаров и услуг на российском рынке. И второй главный вопрос, конечно же, который еще в 90-х годах обсуждался, — это доступ на равных условиях к энергетическому потенциалу Российской Федерации белорусских производителей, потому что очень важен вопрос именно равной конкуренции.  Это все, что в данный момент фактически мешает реализовывать потенциал Союзного государства в полном объеме". Итоги Форума регионов Беларуси и России посчитают и по сумме коммерческих контрактов В прошлом году в Могилеве это было более 500 миллионов долларов. Также союзная копилка за время проведения таких встреч пополнилась на 200 соглашений о сотрудничестве.
15 Июля 2019

Межрегиональные связи как основа формирования единого культурного и гуманитарного пространства - это главная тема VI Форума регионов Беларуси и России, который уже завтра открывается в Санкт-Петербурге.

Витебская и Курская области планируют скрепить сотрудничество соглашением 

Также в программе - совместные молодежные, культурные проекты, создание общего информационного пространства и развитие туризма. Витебская и Курская области планируют скрепить сотрудничество соглашением. И по традиции особое внимание бизнес-встречам, где руководители компаний напрямую договариваются про объемы экспорта и новые совместные проекты. Перспективы торговли и существующие проблемы оценят национальные деловые советы.

Сергей Кизима, завкафедрой международных отношений Академии управления при Президенте Беларуси: "Главный вопрос в данный момент — снять оставшиеся барьеры на пути белорусских товаров и услуг на российском рынке. И второй главный вопрос, конечно же, который еще в 90-х годах обсуждался, — это доступ на равных условиях к энергетическому потенциалу Российской Федерации белорусских производителей, потому что очень важен вопрос именно равной конкуренции.  Это все, что в данный момент фактически мешает реализовывать потенциал Союзного государства в полном объеме".


Итоги Форума регионов Беларуси и России посчитают и по сумме коммерческих контрактов

В прошлом году в Могилеве это было более 500 миллионов долларов. Также союзная копилка за время проведения таких встреч пополнилась на 200 соглашений о сотрудничестве.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =