Новости экономики

Глава Нацбанка Беларуси подтвердила положительные тенденции в экономике

Потенциал Беларуси как бизнес-партнера высоко оценивают и эксперты Всемирного банка. Наша страна улучшила показатели по индикаторам мирового рейтинга ведения бизнеса - 57-е место из 189 возможных. Заметим, мы обошли партнеров по Таможенному союзу: Россия 62-ая, Казахстан - 77-ой. И сегодня же глава Нацбанка Беларуси подтвердила положительные тенденции в экономике. Инфляция к концу года должна снизиться до 18%. Надежда Ермакова отвечала на вопросы по телефону и онлайн. Интересовались кредитами на строительство жилья, выгодными вкладами и тем, как удается оставаться в такой прекрасной форме. Репортаж Светланы Лукьянюк. Сегодня глава Нацбанка отвечала на вопросы белорусов во время онлайн-конференции. Темы, поднятые во время разговора, интересуют каждого из нас - это и ставки по вкладам в белорусских рублях, кредиты на строительства жилья, какой курс белорусского рубля прогнозирует Нацбанк к концу года и в следующем.Вопросы поступали и от интернет-пользователей, и по телефону. Во время живого общения удалось узнать прогнозы по кредитованию строительства жилья, в этом году ставки не будут ниже 30%, и по темпам инфляции на следующий год.Не исключает глава Нацбанка возможности возвращения льготных кредитов на строительство жилья под 16% годовых в следующем году. Пока же советует всем рассчитывать на свои силы в решении жилищных вопросов, а не ждать дешевых кредитов.При прогнозах учитывается и ситуация, которая будет происходить в России - нашего основного торгового партнера. Но Беларусь пока не планирует девальвировать свой рубль из-за падения российского.Пенсионеры интересовались, как лучше сберечь и приумножить свои деньги на банковских вкладах. Надежда Ермакова посоветовала один из вкладов - гарантированный.Много вопросов звучало и по возвращению советских банковских вкладов. Пока этот вопрос остается открытым, в бюджете сегодня нет свободных средств на такие выплаты. Из личных вопросов некоторых интересовало отношение главы Нацбанка к спорту. Надежда Ермакова здоровый образ жизни поддерживает: каждое утро делает зарядку, а по понедельникам посещает бассейн.
29 Октября 2014

Потенциал Беларуси как бизнес-партнера высоко оценивают и эксперты Всемирного банка. Наша страна улучшила показатели по индикаторам мирового рейтинга ведения бизнеса  -  57-е место из 189 возможных.


Потенциал Беларуси как бизнес-партнера высоко оценивают и эксперты Всемирного банка. Наша страна улучшила показатели по индикаторам мирового рейтинга ведения бизнеса - 57-е место из 189 возможных. Заметим, мы обошли партнеров по Таможенному союзу: Россия 62-ая, Казахстан - 77-ой. И сегодня же глава Нацбанка Беларуси подтвердила положительные тенденции в экономике. Инфляция к концу года должна снизиться до 18%. Надежда Ермакова отвечала на вопросы по телефону и онлайн. Интересовались кредитами на строительство жилья, выгодными вкладами и тем, как удается оставаться в такой прекрасной форме. Репортаж Светланы Лукьянюк.


Сегодня глава Нацбанка отвечала на вопросы белорусов во время онлайн-конференции. Темы, поднятые во время разговора, интересуют каждого из нас - это и ставки по вкладам в белорусских рублях, кредиты на строительства жилья, какой курс белорусского рубля прогнозирует Нацбанк к концу года и в следующем.


Вопросы поступали и от интернет-пользователей, и по телефону. Во время живого общения удалось узнать прогнозы по кредитованию строительства жилья, в этом году ставки не будут ниже 30%, и по темпам инфляции на следующий год.


Не исключает глава Нацбанка возможности возвращения льготных кредитов на строительство жилья под 16% годовых в следующем году. Пока же советует всем рассчитывать на свои силы в решении жилищных вопросов, а не ждать дешевых кредитов.


При прогнозах учитывается и ситуация, которая будет происходить в России - нашего основного торгового партнера. Но Беларусь пока не планирует девальвировать свой рубль из-за падения российского.


Пенсионеры интересовались, как лучше сберечь и приумножить свои деньги на банковских вкладах. Надежда Ермакова посоветовала один из вкладов - гарантированный.


Много вопросов звучало и по возвращению советских банковских вкладов. Пока этот вопрос остается открытым, в бюджете сегодня нет свободных средств на такие выплаты. Из личных вопросов некоторых интересовало отношение главы Нацбанка к спорту. Надежда Ермакова здоровый образ жизни поддерживает: каждое утро делает зарядку, а по понедельникам посещает бассейн.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =