Географию поставок расширяет столичное предприятие "МАЗ-Купава"

28 Октября 2015

Географию поставок расширяет столичное предприятие «МАЗ-Купава» - речь идет о более 200 различных моделей и модификаций прицепов и кузовов. С этого года компания активно завоевывает рынок Европы, ориентируя свою продукцию на западных и северных соседей. Главный интерес европейских потребителей – туристическое направление: дом на колесах, прицеп-палатки и даже мобильные бары. Сегодня «МАЗ-Купава» представила новый туристический дом на базе автомобиля ГАЗель Next . Американский двигатель, российские шасси и отечественная начинка. Как заявляют сами разработчики, подобные прицепы возможно установить практический на любой автомобиль мира.

Виталий Якубов, заместитель гендиректора ООО «МАЗ-Купава»: «Мы работаем на шасси ГАЗ, "Мерседес", "Ивеко", также была китайская "Бастоник". То есть мы на данный момент можем установить на любой шасси, который пригонит нам заказчик. В данный момент изделия, которые находятся за моей спиной, будут поставляться в Швейцарию, также мы работаем с потребителями, которые находятся в Германии, Швеции. Первые изделия отправили мы в Финляндию и также в страны Прибалтики мы поставляем наши изделия. Естественно, на российский рынок и белорусский рынок».

В ближайшие годы отечественный производитель планирует усилить позиции в странах Старого света за счет ценовой политики. Подобные европейские аналоги – передвижные дома или спецприцепы европейского производства - стоят на 10-15% дороже. Также компания планирует со следующего года организовывать слет караванеров – любителей путешествовать на автомобиле.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =