Новости экономики

Газпром видит большой потенциал в сотрудничестве с промышленными предприятиями Беларуси

Газпром видит большой потенциал в сотрудничестве с промышленными предприятиями Беларуси Газпром бачыць вялікі патэнцыял у супрацоўніцтве з прамысловымі прадпрыемствамі Беларусі Gazprom sees great potential in cooperation with Belarusian industrial enterprises
26 Марта 2015

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов посещая ряд столичных предприятий. И ранее заявлялось, что российский газовый гигант ведет целенаправленную политику по импортозамещению и уже достиг 95-процентной доли в применении отечественного оборудования и материалов. За счет оборудования белорусских производителей, этот процент может быть повышен. Подписанная в ноябре прошлого года дорожная карта между белорусским правительством и Газпромом предполагала, что разработанные опытные, а затем и серийные образцы техники, работающей на газомоторном топливе, поступят для нужд российского газового монополиста и в народное хозяйство Российской Федерации. Сегодня стороны заявили, что такие поставки уже ведутся.

Виталий Маркелов, заместитель председателя правления ОАО "Газпром": "Техника, автобусы закупаются и нашим дочерним предприятием, и хорошо, что появились трактора, которые были поставлены на предприятия Татарстана, для того, чтобы уже попробовать их на территории России. Это огромный рынок. Мы прекрасно понимаем, что для сельского хозяйства требуется очень большое количество техники, и мы видим здесь хорошие перспективы".

Владимир Семашко, заместитель премьер-министра Беларуси: "Требования очень жесткие у Газпрома, новые разработки должны быть по своим техническим уровням ни в коим случае не ниже, а выше, чем то, что они импортировали. Ценовые параметры должны быть соответствующими. И вот мы сегодня подписали протокол, который предполагает согласовать такой перечень импортозамещающей продукции".

Уже до 15 июня перечень из видов продукции, разработок и технологий, актуальных для газовой отрасли должен быть сформирован и лечь на стол для утверждения. Далее станет возможным и подписание контрактов между конкретными белорусскими предприятиями и структурами Газпрома.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =