Гарантия качества. Беларусь увеличивает экспорт мяса

20 Ноября 2018

Первая партия белорусского мяса птицы поступила в магазины Китая. Более 200 тонн успешно прошли растаможку и уже заняли свое место на прилавках. До конца года ассортимент планируют расширить. Об этом сегодня рассказали на открытии 3-го экспортного форума «Беларусь мясная». Он собрал десятки представителей отрасли из разных стран. Впервые на форуме обсудят новые техрегламенты и правила оформления электронной документации. Белорусские колбасы, птицу и говядину, в том числе и в замороженном виде, выбирают в 17 странах мира. 
Алексей Богданов, начальник главного управления Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "На каждом рынке свои предпочтения, не только вкусовые, но и способы приготовления, та же самая разделка. Специальный разрез, специальный разруб, упаковка. Поэтому мы стараемся под конкретные рынки и страны экспорта внедрять те регламенты, которые пригодны для той страны. Конечно, традиционные рынки сбыта - это страны Евразийского экономического союза, СНГ. И в целом еще один интересный рынок - это вьетнамский. Мы уже поставили на 3 миллиона долларов США на текущий период этого года (за 9 месяцев). Объемы растут, ассортимент тоже широкий - это и субпродукт, мяса птицы и свинина".

Форум продлится 2 дня. Отметим, Беларусь сегодня полностью закрывает внутренний рынок, производя в процентном соотношении 136 % мяса, на экспорт поставляем 30. В среднем в год на одного белоруса уходит 92 килограмма мяса.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =