Экономика
Фрунзенский район Минска и китайский Цзилинь подписали соглашение о сотрудничестве
Скачать Поделиться

10 Июля 2017 15:22

Фрунзенский район Минска и китайский Цзилинь подписали соглашение о сотрудничестве

В ближайшие 5 лет на новый уровень выйдут не только бизнес-отношения - связи активизируют школы, поликлиники и больницы двух городов. Зарубежных гостей лично приветствовал мэр белорусской столицы Андрей Шорец. На встрече обсуждалось возможное участие китайских партнеров в строительстве в районе улицы Кальварийской нового многофункционального комплекса.

Артем Цуран, глава администрации Фрунзенского района г. Минска: "Проект называется "Золотые облака", и мы познакомили наших китайских партнеров с возможностью таких вложений. Прежде всего мы ожидаем появление совместных производств, которые будут работать на многие страны мира. В это посещение мы уделили особое внимание мебельному производству".

Чжан Хуаньцю, мэр г. Цзилинь, Китай: "Это наше первое личное знакомство с Беларусью, но мы уже видим большие перспективы для обеих сторон. Во-первых, мы очень заинтересованы в вашей технике. У нас активно развивается сельское хозяйство, а трактор "Беларус" один из лучших в мире. Кроме того, в нашем городе скоро появится профессиональная хоккейная команда, и нам очень понадобится опыт ваших спортивных специалистов".

Китайская делегация посетила также несколько столичных предприятий по производству мебели.  

 

Другие новости

Экономика дня  21.09.2017 21:20 / Экономика Экономика дня
Экономика дня   19.09.2017 21:10 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =