Франция и Германия заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью в области космических технологий

21 Июня 2016

Перспективы совместных проектов вчера в Минске обсудили ученые во время заседания совета Ассоциации европейских академий наук - это одно из самых влиятельных научных объединений в мире. Такой форум в Минске прошел впервые. К слову, говорили и о других направлениях сотрудничества: от оптической физики до образования - в этих сферах тоже планируются совместные исследования. Ожидается, что подписание соглашений состоится в конце года.

Владимир Гусаков, председатель президиума НАН Беларуси: "У нас есть договоры о сотрудничестве с академиями наук и центрами более 80 стран, и в том числе многие из этих стран располагаются в Европе. Это подчеркивает то, что наша наука признается, высоко оценивается, котируется, к нам с удовольствием приезжают. Это говорит о том, что белорусская наука достаточно результативна".

Гюнтер Шток, президент Ассоциации европейских академий наук: "Мы уже много лет сотрудничаем с Беларусью, и одна из целей нашего визита - углубить наши отношения, открыть новые возможности, чтобы все понимали, на каком высоком уровне сейчас находится наука вашей страны".

Договоренность о проведении заседания ассоциации в нашей столице была достигнута в апреле прошлого года во время визита делегации НАН Беларуси в Лиссабон. Сегодня в совет входят 60 академий наук.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =