Фонд "Сколково" в поиске лучших белорусских инновационных компаний

5 Сентября 2015

Представители технопарка России провели презентацию своей силиконовой долины на базе Академии управления при Президенте. В конце года эксперты отберут лучшие предпринимательские проекты. Самые интересные получат финансовую поддержку. Подобный стартап-тур уже проходил в этом году в Минске. Тогда свой первый грант получил создатель мобильного приложения по химии – студент мехмата БГУ.

Александр Шумилин, председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси: "Технологии абсолютно разные, начиная от переработки мусора, включая всем известные информационные технологии. Я могу сказать, что многие стартап-туры в области информационных технологий в России. Я был удивлен: в частности, «Сколково», что они наших разработчиков в IT-сфере зачастую знают лучше, чем в Беларуси".

Игорь Караваев, вице-президент фонда «Сколково»: "Остается открытым вопрос, как делать коммерциализацию этих разработок, т.е. необходимо наращивать взаимодействие белорусских и российских компаний, которые занимаются решением тех же технологических проблем, а также компаний других стран".

В стартап-туре «Сколково» ежегодно участвуют тысячи проектов. Большую поддержку начинающим компаниям должны оказать и молодежные бизнес-инкубаторы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =