Новости экономики

Финансовое оздоровление сельхозорганизаций сегодня обсудили на президиуме Совмина

Финансовое оздоровление сельхозорганизаций сегодня обсудили на президиуме Совмина Фінансавае аздараўленне сельгазарганізацый сёння абмеркавалі на прэзідыуме Саўміна Financial rehabilitation of agricultural enterprises discussed today at Presidium of Council of Ministers
10 Октября 2017

Указ по выходу из убытков подписан год назад. Но пока не всех удалось вывести из минуса в плюс. Полностью с проблемами справились только 10% хозяйств. Улучшили свое состояние более 40%. Новые инструменты антикризисного управления отработают на предприятии "Мостовчанка". Об этом сегодня заявил премьер Андрей Кобяков. Главное сейчас - найти инвесторов и не допустить ухудшения финансового состояния организаций АПК.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Председатели райисполкомов, на которых указом возложена персональная ответственность за обеспечение эффективной работы убыточных сельхозорганизаций, должны понимать риск того, что процедура досудебного оздоровления может закончится не оздоровлением, а банкротством. В этой связи должны быть приняты все меры и продуманы перспективы гибкого сотрудничества с кредиторами и инвесторами".

В областях провели работу по подготовке антикризисных управляющих. В результате на каждом предприятии должны выстроить финансовую политику по накоплению средств для погашения долгов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =