Финансовое оздоровление сельхозорганизаций сегодня обсудили на президиуме Совмина

10 Октября 2017

Указ по выходу из убытков подписан год назад. Но пока не всех удалось вывести из минуса в плюс. Полностью с проблемами справились только 10% хозяйств. Улучшили свое состояние более 40%. Новые инструменты антикризисного управления отработают на предприятии "Мостовчанка". Об этом сегодня заявил премьер Андрей Кобяков. Главное сейчас - найти инвесторов и не допустить ухудшения финансового состояния организаций АПК.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Председатели райисполкомов, на которых указом возложена персональная ответственность за обеспечение эффективной работы убыточных сельхозорганизаций, должны понимать риск того, что процедура досудебного оздоровления может закончится не оздоровлением, а банкротством. В этой связи должны быть приняты все меры и продуманы перспективы гибкого сотрудничества с кредиторами и инвесторами".

В областях провели работу по подготовке антикризисных управляющих. В результате на каждом предприятии должны выстроить финансовую политику по накоплению средств для погашения долгов.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =