Фестиваль Путешествие в Рождество стартовал в российской столице

21 Декабря 2013

У белорусских прилавков очереди. Кроме нас - производители из Австрии, Чехии, Дании, Германии и Франции.

У белорусских прилавков очереди. Кроме нас - производители из Австрии, Чехии, Дании, Германии и Франции.

Из российской столицы передает Максим Короткин.


Фестиваль рождественских ярмарок Путешествие в Рождество стартовал в российской столице сегодня и продлится до 8 января. В его рамках организованы более трех десятков площадок по всему городу, на которых новогодние сувениры и развлечения представят не только россияне, но и гости из десятка стран.


Белорусская ярмарка открылась на Красной пресне. Это не самый центр, но место, удобное для посещения жителями спальных районов. Стартовый день пока не показателен, но первые продажи белорусские предприятия уже начали. Москвичи традиционно спрашивали продовольствие, но из пищевых продуктов здесь разве что конфеты, да выпечка. Главные места отведены сувенирной продукции.


Из сувениров здесь белорусский лен, керамика, кожа и продукция из овечьей шерсти. Параллельно москвичам напоминают о грядущем в Минске хоккейном чемпионате мира и угощают глинтвейном и горячим шоколадом. Здесь говорят, что к белорусским продуктам москвичи уже привыкли, а вот над узнаваемостью сувенирной продукции еще стоит поработать.


Организаторы ярмарки пока всем довольны - кроме погоды. Сегодня в Москве мокрый снег и не удалось залить запланированный каток. Зато местный муниципалитет уже задумался о том, чтобы привлечь белорусские товары всерьез и надолго.


Идея фестиваля - в единстве формы и разности содержания. Все национальные ярмарки в Москве одинаково оформлены за счет столичной мэрии. Зато ассортимент сувениров и развлечения каждый выбирает на свой вкус.


Белорусы готовы представить москвичам довольно разнообразную и обширную программу. К примеру, завтра здесь чайный день, в понедельник - шоколадный, далее пройдут тематические дни для любителей блинов и драников. А 30-31 декабря здесь будут организованы исключительно детские праздники.




Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =