Предприятия птицеводческой отрасли Минской области расширяют ассортимент продукции и рынки сбыта. Фабрика в Солигорске в этом году готова в полтора раза увеличить выпуск перепелиных яиц. Сейчас это 170 тысяч штук в день. Накануне построили новый птичник, продолжается модернизация. Теперь главная задача - нарастить экспорт.
Николай Ткачук, главный зоотехник Солигорской птицефабрики: «Мы создали определенный микроклимат: поддерживаем определенную температуру, давление, влажность. Автоматическое кормление и поение птицы. Одно яйцо весит всего 8 граммов, если сравнить с куриным - 60 граммов».
В целом же в Минской области более 20 предприятий, которые, кроме кур, выращивают цесарок, индеек, фазанов и страусов.