Евросоюз предлагает Беларуси помощь в налаживании обмена опытом между госслужащими в еврорегионе

5 Июля 2016

Пилотная встреча, на которой обсуждался возможный формат такого сотрудничества, прошла сегодня в Нацбанке Беларуси при участии руководителя представительства ЕС в нашей стране Андреа Викторин. Такой обмен возможен в разных сферах государственной службы, в том числе в банковском секторе. Цель проекта — улучшение финансовой или руководящей деятельности, а также содействие экономической конкурентоспособности стран-участников.

Андреа Викторин, руководитель представительства ЕС в Беларуси:

"Такие проекты реализуют эксперты, которые представляют правительства разных стран. Беларусь для участия в таком обмене опытом должна подать заявку. Кстати, Европейский союз таким образом помогает странам на безвозмездной основе. Мы приехали сюда не для того, чтобы читать кому-то лекции или давать советы. Мы хотим, чтобы наши соседи были ближе к Евросоюзу".

Накануне белорусские банки уже использовали европейский опыт при подготовке к деноминации. Слаженная работа банковского сектора обеспечила гладкий переход на новые деньги. Глава Нацбанка Павел Каллаур сегодня поблагодарил белорусские банки за успешное проведение деноминации в стране.     


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =