Европейский банк реконструкции и развития инвестирует в белорусок

4 Марта 2016

Речь идет о 10 млн евро, которые учреждение выделит в этом году на реализацию программы "Женщины в бизнесе". Официальное открытие проекта прошло сегодня в Минске во время первой Недели белорусского предпринимательства. Программа работает в 16-ти странах. Предполагается, что в результате ее реализации предприятия, которыми руководят бизнес-леди, поднимутся на новый уровень развития. Сегодня в экономике страны занято около 50-ти процентов женщин, свой бизнес у каждой четвертой.

Ольга Кузнецова, национальный менеджер программы: "Мы готовы помогать им реализовывать программы с местными консультантами, частично покрывая их затраты на такие проекты в виде субсидий. Также мы предлагаем нашим женщинам-руководителям тренинги. Один из компонентов программы - улучшение доступа к финансированию белорусских предприятий, во главе которых стоят женщины. И здесь мы готовы сотрудничать с местными банками".

Франсис Делей, глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в Беларуси: "Мы рассчитываем, что благодаря этой программе около 10 тысяч женщин в бизнесе в 16-ти странах получат доступ к финансированию и консультационным услугам для вывода на новый уровень своих бизнесов".

Европейский банк реконструкции и развития разрабатывает и программу сотрудничества с нашей страной до 2019 года. В апреле должен появиться ее проект. Сегодня инвестиционный портфель финансовой организации в Беларуси - 600 млн евро. В основном это вложения в корпоративный и банковский секторы и проект по реконструкции автодороги М10.   


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =