Новости экономики

Эмиратский бизнес может иметь долгосрочную перспективу в Беларуси

Накануне состоялся первый визит министра экономики Объединенных Арабских Эмиратов в Минск. Встречу с гостем провело руководство нашей страны. Беларусь как участник Евразийского экономического союза имеет выход на рынки 1/6 части суши. А Эмираты могут помочь с продвижением белорусской продукции в африканские и ближневосточные страны. Такое мнение прозвучало на бизнес-брифинге с участием министров экономики двух стран и представителей эмиратских деловых кругов. Владимир Зиновский, министр экономики Беларуси: «Мы уже успели провести ряд рабочих встреч, где обсудили наше торгово-экономическое сотрудничество, а также попытались выстроить дорожную карту дальнейшего сотрудничества наших стран». Султан бен Саид аль-Мансури, министр экономики ОАЭ: «Мы познакомились с проектами, которые предлагает белорусская сторона в различных областях, и мы будем их изучать. В их реализации будут задействованы наши инвестфонды. Нас интересуют высокие технологии, малый, средний бизнес и туризм». На презентации инвестиционного потенциала Беларуси разговор шел о совместных проектах в Индустриальном парке «Великий камень». В этом году взаимных товарооборот должен достигнуть 500 миллионов долларов. Эта цифра была озвучена во время визита Президента Беларуси в Арабские Эмираты. Главы государств подчеркивали готовность объединить белорусскую промышленность, сельское хозяйство и высокие технологии с эмиратскими инвестициями на пользу двух стран.
25 Февраля 2015

Накануне состоялся первый визит министра экономики Объединенных Арабских Эмиратов в Минск. Встречу с гостем провело руководство нашей страны. Беларусь как участник Евразийского экономического союза имеет выход на рынки 1/6 части суши. А Эмираты могут помочь с продвижением белорусской продукции в африканские и ближневосточные страны. Такое мнение прозвучало на бизнес-брифинге с участием министров экономики двух стран и представителей эмиратских деловых кругов.

Владимир Зиновский, министр экономики Беларуси: «Мы уже успели провести ряд рабочих встреч, где обсудили наше торгово-экономическое сотрудничество, а также попытались выстроить дорожную карту дальнейшего сотрудничества наших стран».

Султан бен Саид аль-Мансури, министр экономики ОАЭ: «Мы познакомились с проектами, которые предлагает белорусская сторона в различных областях, и мы будем их изучать. В их реализации будут задействованы наши инвестфонды. Нас интересуют высокие технологии, малый, средний бизнес и туризм».

На презентации инвестиционного потенциала Беларуси разговор шел о совместных проектах в Индустриальном парке «Великий камень».

В этом году взаимных товарооборот должен достигнуть 500 миллионов долларов. Эта цифра была озвучена во время визита Президента Беларуси в Арабские Эмираты. Главы государств подчеркивали готовность объединить белорусскую промышленность, сельское хозяйство и высокие технологии с эмиратскими инвестициями на пользу двух стран.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =