Электронная сертификация продуктов питания защитит рынки Беларуси и России от фальсификата

15 Октября 2018

Итоги V Форума регионов Беларуси и России, который прошел на прошлой неделе в Могилеве, сегодня подводили в формате телемоста Минск-Москва. Подписано более 30 соглашений в разных сферах - от машиностроения до сельского хозяйства. Сумма контрактов составила более 500 миллионов долларов. Подписаны продовольственные балансы по поставкам белорусских продуктов питания на российский рынок. Беларусь снизит поставки сухого молока, но увеличит завоз готовой продукции: молока, кефира, йогуртов и сыров. Обсуждали сегодня и защиту рынков двух стран от подделок. Поможет в этом электронная сертификация продуктов, которая внедряется в двух странах.

Ирина Гехт, зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию: "Это поддержит добросовестных производителей, так как это поможет проследить ход товара от поля до прилавка. Электронный сертификат, проводя его в компьютере, ты видишь, от каких коров молоко, на каком предприятии переработано, откуда завезено".

Еще одна тема – развитие в Беларуси и России органического сельского хозяйства. Это поможет двум странам нарастить свой экспортный потенциал. Также необходимо создавать совместные белорусско-российские образовательные центры для подготовки аграриев и животноводов.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =