Новости экономики

Урегулировать вопросы поставок белорусских мяса и молока на российский рынок, возможно, удастся на этой неделе

Урегулировать вопросы поставок белорусских мяса и молока на российский рынок, возможно, удастся на этой неделе Урэгуляваць пытанні паставак беларускіх мяса і малака на расійскі рынак, магчыма, атрымаецца на гэтым тыдні Issues of Belarusian meat and milk supplies to Russian market can be resolved this week
18 Апреля 2018

Урегулировать вопросы поставок белорусских мяса и молока на российский рынок, возможно, удастся на этой неделе: в пятницу в Москве запланирована рабочая встреча глав аграрных ведомств двух стран.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. Леонид Заяц отметил, что прежде необходимо обсудить продовольственные балансы - то есть обозначить ассортимент, объемы и сроки поставок, чтобы увязать экономические интересы двух стран. На повестке и тема снятия временных ограничений с белорусских предприятий мясо-молочной отрасли, введенных неделю назад.

Леонид Заяц, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Кроме того, необходимо выработать единые подходы, элементы дорожной карты по снятию ограничений. Обеим сторонам необходимо четко понимать, что необходимо делать, чтобы вовремя снять эти ограничения и в принципе не допускать их. Мы ждем позитивного разговора с Минсельхозом и Россельхознадзором о подходах двух стран к недопущению на общий рынок некачественных продуктов питания".

Ситуации с производством и поставками наших продуктов (в том числе на российский рынок) касались и на экспортном форуме "Беларусь молочная" - он стартовал сегодня. В четвертый раз главная переговорная площадка собрала в Минске около 300 игроков молочного рынка из Беларуси, России, Украины, Евросоюза и Китая. В этом году в нашей стране планируют произвести более 7,5 млн тонн молока, поэтому одной из главных тем форума станет поиск новых рынков сбыта.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =