Экспорт сельхозпродукции из Беларуси в страны Евросоюза увеличился в этом году в полтора раза

15 Ноября 2017

Экспорт сельхозпродукции из Беларуси в страны Евросоюза увеличился в этом году в полтора раза. Также отмечен прирост и на рынок Китая. Об этом сегодня заявил глава Минсельхозпрода. Сертифицировано 36 молочных предприятий. Проведена большая работа по выдаче разрешений мясоперерабатывающим заводам. Идет сертификация птицефабрик. Весь спектр взаимной торговли, инвестпроекты и логистику, по словам Леонида Зайца, планируется обсудить в декабре во время визита в КНР.

Леонид Заяц, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Китайский рынок требует определенной упаковки, определенной маркировки, определенного продукта, который пользуется там спросом. Создаем логистику продвижения нашей продукции на китайский рынок. Потому что этот рынок за 8 тысяч километров. Также не просто продвинуть свою продукцию в чужой стране. Поэтому создаем соответствующие структуры, в интересах которых сотрудничать с Беларусью, чтобы продвигать наш товар".

Рост производства сельхозпродукции в Беларуси по итогам года ожидается на уровне 3 %. По сравнению с прошлым годом на 180 тысяч тонн выросло производство молока.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =