Экспорт молочной продукции в Китай вырос в 12 раз

27 Ноября 2017

Экспорт молочной продукции предприятий Минсельхозпрода Беларуси в Китай за 9 месяцев текущего года вырос в 12 раз и превысил сумму в 4, 5 миллионов долларов. Об этом сегодня сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов. Для активной работы с китайским рынком за 16-ый - 17-ый год сертифицировали 36 молочных предприятий страны. По итогам работы за текущий год, продукция поставлялась в 65 стран. За этот период экспорт сельхозпродукции в страны СНГ за исключением России вырос более чем в два раза и составил более 118-ти миллионов долларов.

Игорь Брыло, замминистра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Российская Федерация и страны постсоветского пространства начинают развивать животноводство. Поэтому наша задача стоит диверсифицировать рынки и выйти на совсем другие рынки. По итогам этого года мы имеем географию поставок в 65 стран. К уровню прошлого года мы добавили еще 6 стран. Но это, конечно, не предел. Для нас очень интересен африканский регион, азиатский".

Всего в январе-сентябре предприятия ведомства экспортировали продукцию сельского хозяйства - на сумму порядка двух миллиардов. Рост за аналогичный период прошлого года составил - 184 миллионов долларов. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =