Новости экономики

Экспорт белорусской свинины в Россию восстановят в ближайшие два-три дня

Экспорт белорусской свинины в Россию восстановят в ближайшие два-три дня Экспарт беларускай свініны ў Расію адновяць за найбліжэйшыя  два-тры дні Exports of Belarusian pork to Russia to be restored within the next two or three days
17 Марта 2015

Экспорт белорусской свинины в Россию будет полностью восстановлен в ближайшие два-три дня. Об этом сегодня в Минске заявили министры сельского хозяйства двух стран на совместной коллегии. Они подчеркнули, что соответствующие договоренности уже достигнуты. По словам главы российского ведомства Николая Федорова, специалисты Россельхознадзора готовы в ближайшее время посетить белорусские предприятия, экспорт продукции которых временно приостановлен, чтобы подтвердить безопасность товаров для потребителей.

Николай Федоров, Министр сельского хозяйства России: "В течение считанных дней мы добьемся принятия необходимых дополнительных решений, потому что наработки завершены. И  белорусская сторона, и российская сторона предприняли и будут предпринимать в течение считанных дней активные действия, и будут результаты".

Леонид Заяц, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "Те решения, которые приняты на этих коллегиях, являются благоприятными для экономики и агропромышленного  комплекса Республики Беларусь. Должен отметить, нам увеличены возможности поставки на российский рынок в больших объемах молочной продукции, превышающие  уровень прошлого года практически на 350 тысяч".

Увеличение экспорта молочной продукции в Россию - это лишь одна из цифр, которые сегодня утвердили на коллегии во время обсуждения планов поставок на этот год. Леонид Заяц также отметил, что установлены объемы и по мясной продукции: говядине и птице. Они также выросли по сравнению с прошлым годом.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =