Экспорт белорусских лекарств к 2020 году увеличится в три раза

22 Апреля 2016

Такие цифры назвал Министр здравоохранения Василий Жарко. Съезд фармацевтов нашей страны объединил в Минске около 350 как опытных кадров, так и студентов - будущих медиков. Глава ведомства подчеркнул, что сегодня в стране хватает достойных профессионалов, а на полках аптек больше половины всех лекарств - отечественные. Кроме того, 45 % фармацевтИческих фирм Беларуси - частные.

Василий Жарко, Министр здравоохранения Беларуси: "У нас хорошо развивается кроме госсети также коммерческий сектор. Он представлен современными предприятиями, которые тоже берут новую линейку лекарственных средств. Мы создаем совместные предприятия с зарубежными компаниями, чтобы они приходили с локализацией тех средств, которых у нас на рынке нет. Это позволит и удешевить лекарства. Наши лекарственные средства в три раза дешевле импортных, но по качеству и эффективности они идентичны".

На форуме также открылись 6 дискуссионных площадок. Здесь фармацевты делились опытом и презентовали свои компании. Кроме наших производителей, на выставку приехали специалисты из России, Литвы и Украины.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =