Новости экономики

Экспорт "БелДжи" за девять месяцев нынешнего года превысил 100 миллионов долларов

Об этом  в рамках пресс-конференции в Минске  заявил исполняющий обязанности генерального директора этого предприятия  Геннадий Свидерский. Сегодня основное направление экспорта отечественных автомобилей - Российская Федерация. В планах  и освоение новых рынков.  Ведутся переговоры  с Казахстаном, Таджикистаном, Литвой, Польшей и Украиной. Геннадий Свидерский, и. о. гендиректора СЗАО "БелДжи": "Та группа стран, которые будут на первом месте. Потому, что у нас нету здесь границ. Мы здесь решим вопросы сервиса, шоурумов, обученных людей, которые могут представлять нашу технику. Можем продвигать ее на эти рынки. И здесь мы находимся в завершающей стадии переговоров. Мы рассматриваем презентации наших потенциальных партнеров и будем проводить конкурсы,  кому давать дистрибьюцию на эти страны". Только с начала нынешнего года завод изготовил более 22 тысяч автомобилей. Большая часть из них  была отправлена на экспорт. Планируется, что уже в следующем году  на "Джили" начнут устанавливать газовое оборудование. Это позволит использовать белорусский автомобиль в качестве такси  с минимальными затратами.
1 Ноября 2019
Об этом  в рамках пресс-конференции в Минске  заявил исполняющий обязанности генерального директора этого предприятия  Геннадий Свидерский. Сегодня основное направление экспорта отечественных автомобилей - Российская Федерация. В планах  и освоение новых рынков.  Ведутся переговоры  с Казахстаном, Таджикистаном, Литвой, Польшей и Украиной.

Геннадий Свидерский, и. о. гендиректора СЗАО "БелДжи": "Та группа стран, которые будут на первом месте. Потому, что у нас нету здесь границ. Мы здесь решим вопросы сервиса, шоурумов, обученных людей, которые могут представлять нашу технику. Можем продвигать ее на эти рынки. И здесь мы находимся в завершающей стадии переговоров. Мы рассматриваем презентации наших потенциальных партнеров и будем проводить конкурсы,  кому давать дистрибьюцию на эти страны".

Только с начала нынешнего года завод изготовил более 22 тысяч автомобилей. Большая часть из них  была отправлена на экспорт. Планируется, что уже в следующем году  на "Джили" начнут устанавливать газовое оборудование. Это позволит использовать белорусский автомобиль в качестве такси  с минимальными затратами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =