Новости
Новости экономики

Эксклюзивное интервью Сергея Румаса

Эксклюзивное интервью Сергея Румаса  Эксклюзіўнае інтэрв'ю Сяргея Румаса
21 Апреля 2019

Порою встречаешь в быту мнение, что, мол, депутаты, причем в любой стране, занимаются какими-то пространными разговорами, и все это мало касается каждого из нас. Вместе с тем, многих из них, и это вполне себе зрелые управленцы, ставшие на время на законодательную стезю. Твои впечатления - есть ли у нынешнего парламента стремление быть максимально приземленными, приближенными к ежедневным проблемам людей?

Андрей Кривошеев: Безусловно, это было заметно и в Овальном зале, и в кулуарах. Депутаты обсуждали с членами правительства и губернаторами конкретные проекты и проблемные вопросы избирателей. Дороги, школы, больницы, сложности для крупных и малых предпринимателей. Ведь абсолютное большинство таких вопросов можно решить, не вынося их на уровень Главы государства. Это, кстати еще один тезис Президента: у правительства и депутатского корпуса хватает опыта, компетенции и возможностей, чтобы отстроить экономику на базовом и среднем уровнях. Порой дисциплина подводит - и это правда. Что касается вопросов Главе государства, то большинство из них также касались экономики или социальной сферы, но также были конкретными и хорошо продуманными. Исключение, пожалуй, лирическое отступление Анны Конопацкой про реформы и приватизацию. Такой "незаземленный" либеральный дискурс. Посмотрите (видео).

Справедливости ради, в вопросе депутата Конопацкой прозвучала и вполне конкретная критика в адрес правительства: например, чем обеспечен рост ВВП до 2025 года, и как уйти от конфликта интересов, когда министр курирует и отдельные предприятия, и правила игры на этом же сегменте рынка. Эту не риторическую часть вопросов мы адресовали главе правительства. И вот как Сергей Румас ответил. Наш эксклюзив по итогам Послания буквально на ступенях парламента (видео).

Сергей Румас.jpg

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =