Новости
Экономика

Эксклюзивное интервью с Михаилом Гуцериевым, одним из самых ярких бизнесменов России

8 Июля 2018

Беларусь серьезно укрепит позиции в топе крупнейших экспортеров калийных удобрений. Максимум через 4 года в стране появится, по сути, второй Солигорск - начнет работу Нежинский горно-обогатительный комбинат. Предприятие с нуля в Любанском районе возводит российский Славкалий.

В эксклюзивном интервью нашему каналу председатель совета директоров компании Михаил Гуцериев рассказал о реализации проекта. А также о том, почему выгодно инвестировать в Беларусь, что даст стране Декрет № 8 "О развитии цифровой экономики".

Михаил Гуцериев - один из самых ярких бизнесменов России. Он занимает 24 место в рейтинге журнала Forbes. При этом семья Гуцериевых неоднократно возглавляла рейтинг богатейших семей России.

Окончил 4 вуза, доктор экономических наук, кандидат юридических наук. Кандидат в мастера спорта по десятиборью. А еще - один из самых востребованных поэтов-песенников России. На современной эстраде нет звезд, не спевших песен Гуцериева. Обладатель "Золотого граммофона", многократно становился "Поэтом года" по итогам конкурса "Песня года".

Михаил Гуцериев также известный меценат. Буквально накануне в Минском районе состоялось освящение площадки под строительство церкви, которую возведут за деньги Гуцериева. Бизнесмен за два года построит в белорусской столице школу.

С Михаилом Гуцериевым встретился наш корреспондент Сергей Воляк (видео).


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =