Эксклюзивное интервью министра промышленности Беларуси

17 Июня 2018

На неделе, когда мы по целому ряду причин много говорим о белорусско-российском взаимодействии, определенное подведение итогов - это, в том числе, и закономерное желание понять, каков фундамент перспектив. И отдельные острые вопросы торгового баланса, пусть и значимые, равно, как и моменты во взаимоотношении субъектов хозяйствования - все это штрихи. Общая картина складывается, если вспомнить, что с возникновения Союзного государства общий пул рабочих мест вырос на три миллиона!

До миллиона людей в России работают над продукцией, которая только непосредственно поставляется в Беларусь. Да и конкурентоспособность наших товаров означает и то, что есть спрос на ресурсы, а значит - рабочие силы в добывающей отрасли России. А в машиностроении, где у нас есть примеры надежных, прочных взаимосвязей, одно рабочее место создает сразу 10 в смежных производствах. То есть -

кооперация в этой отрасли (это уже судьбы значимого в национальных масштабах числа людей) по обе стороны прозрачной для совместных проектов границы.

Интерес и выгоду при работе с Беларусью обеспечивает достаточно высокий уровень инноваций нашей продукции. Каждый третий произведенный предприятиями Министерства промышленности продукт можно причислить к инновационным. Такова статистика минувшего года. А значит, говоря актуальным нынче языком футбольным, для России работа с нашими флагманами - совсем не игра в одни ворота! Вот только пока некоторые активно ищут шанс ринуться в отрыв, другие завязли у средней линии. И тут в общей игре мяч целиком на нашей стороне. 

О модернизации в промышленности и судьбе отдельных предприятий с профильным министром говорила наша коллега Вероника Бута (видео).


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =