Новости
Новости экономики

Министр экономики Дмитрий Крутой: Пересматривать прогнозы по росту ВВП пока нет оснований

Министр экономики Дмитрий Крутой: Пересматривать прогнозы по росту ВВП пока нет оснований Эксклюзіўнае інтэрв'ю міністра эканомікі Беларусі Дзмітрыя Крутога
12 Мая 2019

Скажется ли сложившаяся ситуация на нашей экономике? Вопрос, которым задаются и эксперты, и обычные люди. Мы решили адресовать его профильному министерству. 

Пересматривать прогнозы пока нет никаких оснований, так считает глава экономического ведомства Беларуси. А рост ВВП в 2019 году, напомним, запланирован на уровне 4%, и за первый квартал в активе уже больше процента. Хотя начало года традиционно не самые лучшие месяцы для увеличения объемов выпуска продукции и пополнения казны. В то же время ряд международных экспертов оптимизм белорусских экономистов не разделяют, деля надвое прогноз роста Минэкономики. 

Связывают это как раз с налоговым маневром России в нефтяной сфере. Хотя эта заниженная планка никак не отражается на их инвестиционном портфеле. Например, Европейский банк реконструкции и развития готов даже увеличить капиталовложения в ряд белорусских инфраструктурных проектов. Об этом нашему корреспонденту Светлане Лукьянюк в эксклюзивном интервью рассказал министр экономики Дмитрий Крутой (видео).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =