Экономия и бережливость - главные факторы экономической безопасности Беларуси

26 Мая 2015

В Беларуси должны быть созданы новые отрасли промышленности, которые смогут использовать атомную энергию отечественной АЭС. Сегодня в правительстве рассмотрели нововведения, которые дополнят директиву № 3 "Экономия и бережливость". Документ был принят в 2007 году и его главная цель - экономия топливных ресурсов страны. За эти годы в Беларуси произошла массовая модернизация энергетической области. В Островце идет строительство атомной электростанции. Более экономно стали использовать электроэнергию и газ. Начали искать новые источники видов топлива. Но сегодня на первый план выходят другие цели экономической безопасности.

Дмитрий Крутой, заместитель Министра экономики Беларуси: "У нас должны появиться совершенно новые отрасли промышленности, которые смогут использовать эту атомную энергию. Вы знаете, что с 2007 года очень серьезно была модернизирована наша энергетическая система, введены совершенно новые мощности, и появление нового крупного объекта как АЭС, естественно, изменяет весь энергобаланс. Сегодня новая версия этого баланса формируется, и мы ждем предложений от нашей промышленности по использованию электроэнергии, получаемой от атомной электростанции".

Белорусскую АЭС строят в Гродненской области недалеко от города Островец. Первый энергоблок должен заработать в 2018 году, второй в 2020-м.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =