"Экономика дня" с Андреем Лаптенком

20 Ноября 2018

Далее блок экономических новостей.

В Беларуси скорректировали правила торговли

Правила торговли

В Беларуси изменились правила продажи отдельных товаров и работы общепита

В частности, изменились правила продажи отдельных товаров и работы общепита. Для магазинов обязательным станет указание цены за литр и килограмм, а также продажа товаров по цене, которая указана на ценнике. В категорию заметных новаций можно отнести изменение, касающееся продажи несовершеннолетним пневматического или сходного с ним оружия, а также разрешение на разносную торговлю пищевыми продуктами в поездах - международных, межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса.

Кредитное партнерство

Европейский инвестиционный банк подписал с Беларусью первые соглашения на 160 млн евро

Беларусь и Европейский инвестиционный банк готовы реализовать проект по поддержке малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня было заявлено на встрече Премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с вице-президентом банка Александром Стуббом. В ходе встречи был подписан ряд первых двусторонних кредитных соглашений. В частности Договор о финансировании проекта "Реконструкция Минской очистной станции". Подписаны соглашения, согласно которым крупнейшие государственные банки "Белагропромбанк" и "АСБ Беларусбанк" привлекут от Европейского инвестбанка кредитные линии на цели поддержки частного малого и среднего бизнеса.

Богатые плачут

Акции 5 техногигантов США обвалились на 20 %

Акции пяти технологичных гигантов США обвалились на 20 %. Котировки Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Alphabet неуклонно падали последние 6 недель. В совокупности пять крупнейших игроков технологического сектора потеряли почти $1 трлн, скатившись со своих максимальных значений текущего года. 

Подешевели на репутации

Акции Nissan подешевели до минимума за 2,5 года после ареста главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона

А акции автоконцерна Nissan резко подешевели, после того как накануне арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Европейские инвесторы отреагировали на арест Гона еще в понедельник: акции Renault упали на 15 % на Парижской фондовой бирже. Напомним, глава Nissan и Renault был арестован вчера в Японии по подозрению в нарушении японского финансового законодательства. Карлоса Гона подозревают, в частности, в уклонении от налогов, выяснилось также, что бизнесмен использовал активы компании в личных целях. 

Новости БВФБ

Доллар падал, евро и российский рубль дорожали

Доллар падал, евро и российский рубль дорожали на торгах в Минске. Актуальные курс на завтра. Доллар 2 рубля 9 копеек (2,0989). Евро два рубля 40 копеек (2,4052). За 100 российских рублей 3 рубля 19 копеек белорусского (3,1982). Завтра возможны корректировки валют, реагирующих на волотильность нефтяных цен. Сегодня на мировых торгах нефть марки Brent продолжила падение. Ее баррель торговался на уровне чуть выше 66 долларов ($66,20). 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =