Экономика дня

29 Августа 2017

Время экономических новостей. Продолжит Андрей Лаптенок с традиционной рубрикой «Панорамы» - «Экономика дня».

Испытание для бюджета

Из-за урагана «Харви» дефицит бюджета Техаса значительно превысит прогнозные цифры

Ураган «Харви», который обрушился на США, станет ударом для бюджета Техаса.

Более 200 тыс. строений будут нуждаться в восстановлении или ремонте. Большинство домов в Техасе не имеют страховки, теперь помощь для тысяч жителей - это забота властей, и для бюджета штата - невосполнимый урон.

Еще до урагана прогнозный дефицит техасской казны на 2 следующих года уже недобирал примерно $8 млрд. Теперь же эта цифра может оказаться еще более значительной.

Стихийные цены

Эксперты: ураган «Харви» в США может спровоцировать рост цен на нефть и бензин

В результате бедствия нефтепереработка на заводах Техаса сократилась минимум на 2 млн баррелей в сутки. Производители, в том числе и сланцевой нефти, также сократили объемы добычи. Наблюдатели отмечают, что преодоление последствий стихии может занять до нескольких недель. Это может повлечь сокращение предложения нефти и бензина в США и спровоцировать рост цен.

Пока баррель марки Брент стоит выше 51 доллара. (51,13)

Лучше - евро

Курс евро против доллара на валютных биржах мира превысил отметку в $1,20

Сегодня курс евро на валютных биржах мира превысил отметку в $1,20 центов. А доллар США опустился до минимума за два с половиной года против корзины валют на фоне роста геополитической напряженности на Корейском полуострове.

Значение пары евро/доллар достигло максимального значения в 1,2069 со 2 января 2015 года. За этот год курс евро вырос против доллара приблизительно на 14 %.

Новости БВФБ

Доллар и российский рубль ослабли к белорусской валюте

Валюты поторговались и в Минске. Евро подорожал. Доллар и российский рубль подешевели.

Нацбанком установлены следующие курсы: американский доллар - 1,9236, евро - 2,3143, российский рубль 3,2843 за 100 российских рублей.

Криптоконтроль

Минфин РФ планирует запретить продавать криптовалюту частным лицам

А российский Минфин планирует запретить продавать криптовалюту частным лицам. Предлагается приравнять биткоины к финансовым активам и установить контроль за их реализацией через Московскую биржу. К работе с криптовалютой допустят только квалифицированных инвесторов. Авторы инициативы ссылаются на частые случаи использования криптовалют для проведения незаконных операций. Их продажа через биржу позволит соблюдать правило «знай своего клиента» и ужесточить контроль за соблюдением законодательства по борьбе с отмыванием денег. 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =