Экономика дня

28 Января 2016

МЕТР НЕДОРОГО

Эксперты: снижение цен на жилье еще на 4-5% - это лишь вопрос времени

В случае повторения ситуации с обвалом нефтяных котировок и ослаблением российского рубля темпы снижения цен на квартиры в Минске могут превысить 1% в неделю. Любопытно, что эксперты отмечают: цены в новостройках с квартирами стандартных потребительских качеств уже опустились ниже тысячи долларов. И это устойчивая тенденция к снижению.

СТАВКИ СДЕЛАНЫ

Федрезерв США решил не менять свою монетарную политику

Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку в диапазоне 0,25-0,5%, сообщив, что "пристально следит" за ситуацией в глобальной экономике и финансах. Впрочем, решение регулятора совпало с ожиданиями большинства аналитиков. На рынках пронеслась волна разочарования, приведшая к снижению доллара и фондовых индексов США одновременно.

РУБЛЬ ОТДЫШАЛСЯ

Российский рубль укрепился вслед за нефтью и решением ФРС

Укрепление нефти и решение Федрезерва пошатнуло доллар и в России. На московской бирже он подешевел до 77 рублей 80 копеек.

ДВЕ ПРОТИВ ОДНОГО

Белорусская валюта укрепилась к доллару и евро, но ослабла к российскому рублю

Белорусская валюта реагирует так же на доллар и евро. Сегодня и американец, и евро потеряли на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи. Доллар минус 131 рубль, евро - 96 рублей. Курсы на завтра: доллар 21 234 рубля, евро 23 118 рублей. Российский рубль рос плюс 3 рубля 51 сотых. Итог - 274,29.

КРЕДИТ ПО-КРУПНОМУ

Беларусбанк привлек самый крупный синдицированный кредит в истории отечественной банковской системы

Беларусбанк привлек самый крупный синдицированный кредит в истории отечественной банковской системы - 265 миллионов долларов. Банками-кредиторами выступили финансовые институты из России, Казахстана, Латвии, а также международная финансовая организация Евразийский банк развития. Как отметил председатель правления банка Сергей Писарик, полученные средства позволят удешевить кредитование клиентов банка и будут направлены на финансирование внешнеторговых контрактов.

НЕВИРТУАЛЬНАЯ ДОХОДНОСТЬ

Виртуальная реальность принесет в этом году производителям аппаратного обеспечения и контента $1 млрд.

Виртуальная реальность принесет в этом году $1 млрд. Такой цифры достигнет общемировой объем продаж устройств виртуальной реальности, сообщает компания Deloitte. $700 млн. поступит от продаж аппаратного обеспечения, остальные - за счет продажи контента. По прогнозам аналитиков, в течение этого года будут проданы 2,5 млн. единиц очков виртуальной реальности и 10 млн. копий видеоигр. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =