Экономика дня

27 Октября 2016

Одновременно с межправсоветом ЕАЭС, заседанием глав правительств стран СНГ в формате крупнейшего международного финансово-банковского форума государств - участников СНГ в белорусской столице проходят «Минские деловые встречи». Чему посвящена основная повестка встреч - расскажет Андрей Лаптенок в «Экономике дня».

В столице проходят «Минские деловые встречи».

Темы «Минских деловых встреч» - новые вызовы и возможности для банковских систем стран СНГ, развитие финансовых рынков СНГ, совместное преодоление кризиса в банковской сфере, формирование объединенного рынка страхования государств Содружества, и, наконец, создание условий для инвестиционного сотрудничества в странах СНГ.

После обвала стоимость барреля нефти восстанавливается.

После вчерашнего обвала цены на нефть восстанавливались.

Напомню, вчера нефть марки Brent упала более чем на 1,5 % до 49 долларов и 98 долларов за баррель. Сегодня нефть незначительно дорожает на данных о неожиданном сокращении запасов этого топлива в США на минувшей неделе. Цена декабрьского контракта на нефть Brent помогла черному золоту вернуться на отметку выше 50 долларов за баррель.

А. Кудрин: Россия несет существенные издержки из-за санкций.

Антироссийские санкции заметно влияют на экономику России. Об этом заявил экс-министр финансов Российской Федерации, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

«Россия несет существенные издержки из-за санкций. Я везде называю эту цифру - от 0,8 % до 1 % неполученного роста ВВП. В первые два года это было почти 1 %, сейчас чуть меньше. Это ежегодно. Поэтому те, кто говорит, что эти санкции несущественные - это не так. Они серьезно влияют на нашу экономику, рост и жизненный уровень».

ВВП России, по данным Минфина, составляет 80 трлн рублей (или примерно 1 триллион 230 млрд долларов в год). Потери экономики и граждан таким образом составляют, по оценке Кудрина, 680-800 млрд рублей (или порядка 10 млрд долларов) ежегодно.

Европейские города на фоне BREXIT приглашают британские банки сменить прописку.

Крупные банки могут покинуть Великобританию из-за Brexit уже в начале 2017 года, считает глава Ассоциации британских банкиров (BBA) Энтони Браун. В опубликованной Брауном колонке в Guardian говорится, что европейские города активно приглашают банки к себе. По словам Брауна, небольшие банки начнут переезжать еще до Рождества, крупные, как ожидается, начнут в первом квартале следующего года.

"Настоящие проблемы для бизнеса начались не на следующий день после референдума. Они начнутся после того, как мы покинем ЕС", подчеркнул глава Ассоциации британских банкиров

Эксперты: с учетом работы по дому женщины работают на 39 дней в году больше мужчин.

С учетом работы по дому женщины по сравнению с мужчинами работают на 50 минут в день больше и на 39 дней в году дольше, отмечается в исследовании Всемирного экономического форума. Цифра в 39 дней получена социологами с учетом неоплачиваемой работы по дому, которую многие женщины делают каждый день. При этом в таких странах, как Индия, Португалия и Эстония женщины работают еще усердней - на 50 дней в году больше мужчин.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =