Экономика дня

21 Июня 2016

Миссия МВФ пробудет в Минске с 21 по 30 июня

Эксперты оценят текущую экономическую политику, проведут консультации в правительстве, Нацбанке. Встретятся с представителями бизнеса, науки и профессиональных союзов.

Ранее министр финансов Владимир Амарин сообщил, что мы инициируем обсуждение вопроса начала новой страновой программы с МВФ в рамках данной миссии. Также сегодня министр экономики Владимир Зиновский заявил, что рассчитываем по итогам переговоров выйти уже на конкретное обсуждение предстоящей программы. Зиновский подчеркнул: есть несколько спорных моментов.

"Если мы принимаем решение по повышению тарифов ЖКХ, мы должны решить в этом плане, как мы будем компенсировать поднятие таких тарифов наиболее бедным слоям населения", - пояснил министр позицию правительства.

Официальный курс доллара на завтра Нацбанк установил на уровне 19 742 за один доллар

Это плюс 15 к предыдущему значению. Евро стал дороже на 19 рублей. Его курс на завтра 22 387. Курс российского вырос на 0,06 до - 307,74 - это самые высокие годовые отметки по российскому.

Электронный НДС принесет триллионы в госказну 

Министерство по налогам и сборам заявляет о готовности к переходу на электронные счета-фактуры по НДС с 1 июля.

Перейти на цифровой формат администрирования налога должны все субъекты хозяйствования. В помощь им МНС на своем интернет-портале размещает детальные видеоинструкции.

Всемирная организация здравоохранения намерена запретить тонкие сигареты

Вопрос может быть решен уже в ноябре на конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ.

Эксперты утверждают, что тонкие сигареты - продуманный маркетинговый ход, "который использует табачная промышленность для охвата женской части населения". Разрабатываемое предложение ВОЗ будет носить рекомендательный характер, но представители табачных компаний обеспокоены тем, что в перспективе решение может приобрести силу закона. В таком случае, в Беларуси под запрет попадет более 40% всех сигарет.

Приложение Prisma бросило вызов Instagram

Очередной мобильный хит стал одним из самых скачиваемых. 

Программа может стилизовать фотографии под картины известных художников. При этом фильтр на изображение не накладывается. Для обработки используют нейросети, которые как бы перерисовывают фотографию. Запустили приложение 11 июня, и за это время его скачали уже 650 тысяч раз. Эксперты отмечают, что это вызов конкурентам - сервис Instagram и фотоприложение Masquerade - в свое время достигли таких результатов только через месяц


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =