Экономика дня

5 Апреля 2016

МВФ снова предупреждает об усилении рисков глобальной экономики. Признаков кризиса нет, но экономика восстанавливается слишком медленно, считает Кристин Лагард. Подробности у Андрея Лаптенка в «Экономике дня».

Спасение в кооперации.

МВФ призывает страны совместно противостоять вызовам глобальной экономики

Терроризм, военные конфликты, эпидемии заставляют людей бежать в другие страны в поисках безопасности и лучшей жизни. Что касается экономических причин, то росту экономики США, по словам Лагард, мешает сильный доллар, экономики ЕС - низкий уровень инвестиций и высокая безработица, а страны Ближнего Востока до сих пор не оправились от шока, вызванного падением цен на нефть. Кристин Лагард призвала страны совместно противостоять вызовам.

Нефтяное давление

Эксперты не исключают ощутимого колебания валют в преддверии встречи производителей нефти в Дохе

Получится ли совместно решить проблему перепроизводства нефти ее главным производителям? Чем ближе заседание в Дохе, где они планируют собраться, тем чаще звучат комментарии официальных лиц. А эксперты не исключают, что по валютам могут наблюдаться ощутимые скачки. Причем больше, конечно, в сторону укрепления сырьевых валют, среди которых и российский рубль. Своего пика ситуация достигнет ближе к 17 апреля, когда будут ожидаться предварительные результаты встречи в Дохе.

Борьба за баррель

Иран сохраняет планы нарастить добычу до 4 миллионов баррелей нефти в день, Саудовская Аравия - против

Пока же цены на нефть остаются под давлением. Иран сохраняет планы до переговоров с другими нефтедобытчиками нарастить свои объемы до 4 миллионов баррелей нефти в день. Саудовская Аравия говорит, что Иран должен сохранить текущие уровни в 3 миллиона баррелей. Ожидания публикации данных о росте запасов нефти в США до очередного рекорда - более 500 миллионов баррелей также давят на рынок. Нефть марки "Брент" торгуется в районе 37,5 доллара за баррель.

Невозмутимый

Российский рубль, несмотря на падение нефтяных котировок, сохраняет относительную стабильность

Российский рубль, несмотря на падение нефтяных котировок, сохраняет относительную стабильность. Курс доллара вырос на 0,35 рубля. Новый курс на завтра 69,04 рубля за доллар. Евро укрепился всего на 0,17 рубля. Курс 78 рублей 47 копеек (78,47.)

Чья ставка выше

Эксперт: в последние 2 месяца вклады в российской и белорусской валютах показывали неплохую доходность

Подешевел российский рубль и на белорусских торгах. На 0,11 рубля. Новое значение 294 рубля 21 копейка (294,21). Курс доллара и евро относительно белорусской валюты выросли. Американец плюс 48 рублей (20 254). Евро вырос на 6 рублей (23 008). К корзине валют ослабление составило 0,06%. Примечательно, что эксперты указывают на то, что в последние два месяца вклады в российской и белорусской валютах показывали неплохую доходность. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =