Экономика дня

20 Марта 2018

Больше деловых новостей услышим от Андрея Лаптенка.

Госдолг США установил абсолютный рекорд, превысив $21 трлн

Госдолг США установил абсолютный рекорд, превысив цифру в 21 трлн долларов. Большая часть порядка 15 триллионов приходится на частных инвесторов.

Ликвидация госдолга была одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа. Он не раз заявлял, что Штатам нужно сокращать госдолг, впрочем, вынужден был согласиться с его увеличением из-за растущих социальных обязательств администрации в рамках бюджета.

На сегодняшнем заседании ФРС может быть принято решение о повышении ставки

Этой ночью состоится заседание Федрезерва США, на котором, с большой вероятностью, может быть принято решение о повышении ставки. Ведущие аналитики, экономисты и инвестбанкиры отмечают, что ставку поднимут плавно, на 0,25 процентных пункта. Но больший вызывает интерес риторика нового главы ФРС Джерома Рауэлла. Рынки приготовились.

Доллар и евро укрепились к белорусскому рублю, российский подешевел

Хотя доллар на этой новости изменился незначительно против корзины других основных валют. К евро чуть просел.

Соотношение пары 1,2349.

А на торгах в Минске пара подорожали к белорусской валюте. Российский рубль наоборот подешевел.

Доллар курсом на завтра 1,9641. Курс евро 2,4241. Российский рубль 3 рубля 40 копеек белорусского за 100 российских рублей.

В Беларуси до конца года планируют усовершенствовать законодательство, регулирующее рынок Форекс

По информации Нацбанка в Беларуси до конца года планируют усовершенствовать законодательство, регулирующее рынок Форекс. Уже разработан проект указа, которым будут внесены изменения в работу внебиржевого рынка Форекс. Участники рынка обнадежены.

В российскую Госдуму внесен законопроект «О цифровых финансовых активах»

В российскую Госдуму внесен законопроект "О цифровых финансовых активах". В нем вводятся определения цифровых финансовых активов, к которым относятся криптовалюта и токен, а также законодательно закрепляется электронный вид договора - смарт-контракт. Согласно законопроекту, криптовалюта, и токен являются имуществом. Определены ключевые различия между ними. Впрочем, цифровые финансовые активы не станут признаваться законным средством платежа в России.

В понедельник курс акций Facebook обвалился более чем на 7 %

Шесть миллиардов за один день! Столько потерял основатель Facebook Марк Цукерберг из-за снижения курса акций соцсети в понедельник на фоне новости об утечке данных о пользователях сервиса. Акции Facebook потеряли в цене более чем 7 %, а рыночная стоимость компании снизилась на $37 млрд. Цукербергу принадлежит более 400 млн акций Facebook (примерно 16 %). Впрочем, Цукерберг остался четвертым в рейтинге богатейших людей планеты по версии Bloomberg.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =