Экономика дня

20 Сентября 2016

Выполнение государственной инвестиционной программы на этот год обсуждалось в правительстве

Выполнение государственной инвестиционной программы на этот год обсуждалось в правительстве. Напомним, документ включает почти сотню объектов, которым планировалось обеспечить финансирование из госисточников. В перечне 19 новостроек плюс возведение второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск. Всего в этом году предусмотрено введение в эксплуатацию 36 объектов.

Накануне заседаний ФРС и Банка Японии доллар снижается против основных валют

Федеральный резерв стоит на позиции ужесточения политики. Даже если этого не произойдет завтра вечером, следующим шагом - в ноябре или декабре - станет повышение ставки. Другие крупные мировые ЦБ также выглядят чуть более жестко, чем от них ожидал рынок. Накануне заседаний ФРС и Банка Японии доллар снижается против основных валют. Инвесторы заняли выжидательную позицию.

Белорусская валюта укрепилась к доллару, но уступила евро и российскому рублю

Впрочем, снижается доллар и против белорусского рубля. Официальный курс на завтра 1 рубль 94 копейки (1,9481). Евро незначительно отыгрался. 2 рубля 18 копеек новое значение. Прибавил и российский рубль, но все еще находится вблизи круглого значения 100 российских рублей за 3 белорусских.

Доллар падает из-за переизбытка нефти на рынке

Видно, что российский рубль идет в фарватере дешевеющей нефти. И его снижение к доллару и евро связано с нисходящим движением котировок черного золота на фоне опасений переизбытка сырья на рынке. Курс рубля на Московской бирже сегодня находился вблизи отметок 64 рубля 80 копеек за доллар и 72 с половиной рубля за евро.

Нефть подешевела на заявлениях министра нефти Венесуэлы

Собственно нефть марки Brent торгуется ниже уровня $46 за баррель.

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил, что глобальные поставки придется сократить примерно на 10 % по сравнению с текущим уровнем 94 млн баррелей в сутки для достижения баланса спроса и предложения.

Тем временем добыча нефти в Саудовской Аравии продолжает оставаться на рекордно высоком уровне. Крупнейший в мире экспортер нефти в июле производил свыше 10 млн баррелей в сутки.

Великобритании грозят штрафы за торговые переговоры с другими странами до выхода из ЕС

Великобритании грозят многомиллионные штрафы в случае, если власти начнут переговоры о свободной торговле с другими странами до того, как страна выйдет из Евросоюза, сообщает издание Sunday Times со ссылкой на внутренний документ, подготовленный министром внешней торговли Соединенного Королевства Лайамом Фоксом. Приводится цитата из документа:

«Европейская комиссия подчеркнула, что мы не можем начать двусторонние переговоры в рамках Всемирной торговой организации (ВТО)».

В документе также подчеркивается, что отказ следовать этим требованиям может привести к подаче иска со стороны государств-членов (ЕС). 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =