19 Октября 2017

Беларусь на «ЭКСПО»

Беларусь одной из первых подписала договор об участии во Всемирной торговой выставке в Дубае в 2020 году

Итак, Беларусь одной из первых подписала договор об участии во Всемирной торговой выставке «Экспо 2020», которая пройдет в Дубае. Там сегодня работает наша делегация. Как сообщили в МИД, уже выбран участок для размещения национального павильона.

В международной выставке «Экспо-20» примут участие более сотни стран мира. И как сообщили в МИДе, сегодня стартовали заседания белорусско-словацкой и белорусско-армянской межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству.

Финансовый прогноз

Эксперт: ставка рефинансирования может опуститься ниже 10 %, обновив исторический рекорд

Ставка рефинансирования может обновить национальный рекорд и опустится ниже 10 %.

Эксперты не исключают, что Национальный банк не остановится на текущих 11 % и до конца года еще снизит ставку. Отмечу, что низшей отметкой, на которую опускалась ставка рефинансирования, были 10 % в 2006 - 2007 годах. От ставки рефинансирования напрямую зависят проценты по выдаваемым кредитам.

Великий камень

Ярошенко: до конца года в Китайско-белорусском индустриальном парке будет уже 24-25 резидентов

Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» прирастает резидентами с опережением плана.

Об этом сегодня в эксклюзивном интервью программе «Сфера интересов» заявил глава администрации парка Александр Ярошенко. Расширяется и география участников. Кроме белорусских и китайских, статус резидента получили компании из России, Австрии, Литвы, Соединенных Шатов. В уставе «Великого камня» строжайшие критерии - попасть сюда могут только высокотехнологичные проекты.

Осенние квадраты

Средняя цена проданных квартир в Минске достигла максимального значения за полгода

Сентябрь не принес рынку недвижимости Минска ожидаемую экспертами стабилизацию. В условиях повышенного спроса ухудшается выбор и все более отчетливо прослеживается рост стоимости столичных квартир.

В сентябре, по данным риелторов, средняя цена продажи квадратного метра жилья достигла максимального значения за полгода - 1128 долларов. В прошлом месяце однокомнатная столичная квартира в среднем обошлась покупателям почти в 43 тысячи долларов, двухкомнатная стоила в среднем 54 тысячи, а средняя стоимость трехкомнатной квартиры в Минске была около 70 тысяч долларов

Цена вопроса

Последствия каталонского кризиса оценили в 12 млрд евро

Экономика Испании в следующем году потеряет от каталонского кризиса от 4 до 12 миллиардов евро. Каталония производит около 20 % ВВП Испании, поэтому происходящее в регионе оказывает существенное влияние на все королевство. Ранее прогнозировалось, что экономика Испании в 2018 вырастет на 2,7 %. Однако из-за политического кризиса теперь никто не берется делать прогнозы. Напомню, 1 октября в Каталонии состоялся референдум, более 90 % проголосовали за выход региона из состава Испании. Мадрид считает референдум нелегитимным и отказывается признавать его результаты.

Не зря говорят, что самое дорогое для страны - это независимость.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =