Новости экономики

Экономика дня

Экономика дня
18 Апреля 2019

Таджикистан намерен наращивать объемы и ассортимент поставок белорусской мясо-молочной продукции

Главный итог заседания Белорусско-таджикской межправкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества - наращивание объемов взаимного товарооборота, в том числе за счет увеличения поставок высокотехнологичной и наукоемкой продукции, поиск новых кооперационных связей, реализация взаимовыгодных совместных проектов. Так, сегодня Беларусь участвует в создании в столице Таджикистана СП по производству молочной продукции. И здесь перспективны поставки продукции по всему Центрально-Азиатскому региону.

"Экономика дня".jpg

Эксперт: 473-й указ Президента усилил защиту прав дольщиков

473-й указ Президента усилил защиту прав дольщиков, считают аналитики рынка. Документ вступил в силу в прошлом месяце. Деньги потребителей теперь поступают на специальный счет в банке. Так средства направляются на строительство конкретного объекта, а не перераспределяются на другие проекты компании. Подобная практика будет введена и в России. Там так называемые эскроу-счета призваны решить проблему обманутых дольщиков. Кроме того, наши восточные соседи активно обсуждают отказ от долевого строительства в пользу ипотеки. В Беларуси такую перспективу также не исключают в будущем.

В Любанском районе к Нежинскому ГОК построена подъездная дорога и выполнена реконструкция железнодорожной станции "Уречье"

На Нежинском ГОК, который возводят в Любанском районе, фиксируют очередной этап строительства. Построена подъездная дорога к будущему комбинату, выполнена реконструкция железнодорожной станции "Уречье". Напомним, 11 объектов обеспечены проектной документацией и сегодня находятся в активной фазе строительства. Это административно-бытовые комплексы, автотранспортный цех, блок складских помещений и др. Завершаются работы по прокладке газопровода длиной 43 км до строящегося калийного комплекса.

Facebook случайно загрузила контакты электронной почты полутора миллионов пользователей без их согласия

Facebook вновь в центре скандала! На этот раз компания оправдывается за то, что якобы случайно похитила данные полутора миллионов пользователей и обещает: "лишние" данные будут стерты. Администрация соцсети факт признала, после того как эксперты по безопасности обратили внимание, что соцсеть требует от некоторых пользователей при регистрации вводить пароль от своей электронной почты. После этого ненадолго всплывает сообщение об импорте контактов без предварительного разрешения. Известно, что похищенные данные использовались для улучшения рекламного таргетинга и рекомендаций по добавлению в друзья.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =