"Экономика дня"

16 Августа 2016

Об экономических событиях уходящего дня спросим у нашего обозревателя Сергея Воляка.

В частности, с учетом широкого применения гранитного камня в строительстве вице-премьер Анатолий Калинин поручил увеличить добычу и переработку гранита в Гомельской области с ограничением импорта аналогичной продукции в Беларусь. Местным властям, заказчикам, подрядчикам и проектным организациям поставлена задача снижения себестоимости, применения стройматериалов и оборудования в подавляющем большинстве отечественного производства, а также строительства дорог исключительно в бетонном исполнении.

Доллар и российский рубль подешевели, евро подорожал сегодня на торгах в Минске. По доллару минус 9 копеек — 1 рубль 94 официальный курс на завтра. Курс евро вырос на 6 копеек - 2,18 на завтра. Российский - 3,03 за 100 российских рублей.

Эксперт: стоимость квадратного метра жилья в Минске в сентябре - октябре может снизиться в среднем на 3 %. Вторичный рынок жилья, хотя и демонстрирует в первые недели августа небольшой ценовой подъем, все-таки склонен к снижению цен в осенний период.

Посмотрим, текущая средняя цена квадратного метра — 1199 долларов. Столько стоил он в декабре 2006 года. С того времени за 10 лет так низко не опускался. А вот исторический минимум был зарегистрирован в сентябре 2006 года — 1089 долларов. И этой осенью не исключают эксперты, может коснуться этой отметки, потому -то факторов, которые дадут поддержку рынку жилья, пока в экономике не генерируется.

Официальное количество безработных в Украине достигло 1 миллиона 800 тысяч человек. Серьезное обострение на рынке труда в Украине. Сообщается, что в первом квартале 500 тысяч украинцев потеряли работу.

И официально количество безработных в Украине достигло 1 миллиона 800 тысяч человек. По данным госслужбы занятости, уровень безработицы в стране составляет 10 %, а среди молодежи в возрасте от 15 до 25 лет - 25 %. Количество рабочих мест сокращается в первую очередь из-за военных действий на востоке Украины. Резко снизилась трудовая миграция в Россию.

Google объявила о запуске собственного сервиса видеозвонков Duo.

Американская Google объявила о запуске собственного сервиса видеозвонков - Duo.

Как сообщается на сайте компании, приложение, которое вскоре появится в магазинах App Store и Google Play, позволяет осуществлять бесплатные звонки на мобильные устройства, при этом для этого пользователям потребуется лишь знать номер телефона абонента, без какой-либо дополнительной регистрации. От аналогичных сервисов (FaceTime от Apple, Skype от Microsoft и мессенджер Facebook) Duo отличает новая функция Knock Knock, которая позволяет видеть изображение с камеры звонящего перед тем, как ответить на звонок. Кроме того, Duo сможет работать даже при слабом сигнале - приложение автоматически ухудшает качество изображения при низкой скорости соединения.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =