Экономика дня

15 Сентября 2016

С ПОПРАВКОЙ НА КАЛИЙ

Минфин: при подготовке проекта бюджета на 2017 год учитывалась нынешняя ставка вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения

Кроме того, по словам замминистра финансов, при подготовке проекта бюджета на 2017 год принята во внимание нынешняя ставка вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения - 55 евро за тонну.

"Если ситуация будет меняться в ту или иную сторону, мы можем ее как повышать, так и понижать. Был прецедент, когда мы ее в принципе отменяли", - напомнил Юрий Селиверстов. 

ЭФФЕКТИВНОЕ ГРАДОСТРОЕНИЕ

Семинар-совещание по изучению передового опыта градостроения прошел сегодня с участием правительства

Семинар-совещание по изучению передового опыта градостроения прошел сегодня с участием вице-премьера Анатолия Калинина. В частности, зампред правительства отметил, что китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень" строится опережающими темпами. Кроме посещения "Великого камня", в списке проинспектированных объектов микрорайон Великий Бор, многофункциональный комплекс "Маяк Минска" и строящийся стадион "Динамо".

ОСЕННЯЯ ПРИМЕРКА

Российскому рублю эксперты предрекают тревожную осень

Все активнее обсуждаются сценарии с падением российского рубля после предстоящих выборов в Госдуму. Существует мнение, что ЦБ и Минфин проводят активную политику по стабилизации валюты, чтобы накануне выборов ситуация в стране выглядела спокойной, а потом рубль просядет, потеряв поддержку маркет-мейкера в виде государства. Но послушаем мнение российских экспертов.

НОВОСТИ БВФБ

Белорусский рубль уступил доллару и евро, но укрепился к российской валюте

К слову, на торгах в Минске российский рубль не удержал уровень второй день подряд и скатился к круглому значению.

Минус 1 копейка и цена на завтра 3 белорусских рубля за сотню российских. По отношению к доллару и евро белорусская валюта стала дешевле. Впрочем, на курсах это практически не отразится. Американец - 1,95, евро - 2,19.

ДОЛГОВОЙ РЕКОРД

Госдолг США превысит $20 трлн. через 2 месяца после выборов президента

Госдолг США превысит 20 трлн. долларов через два месяца после выборов. А это значит, что новому американскому президенту очень скоро после избрания придется договариваться с конгрессом, который, как правило, ожесточенно сопротивляется любому повышению этой планки.

В настоящий момент госдолг США составляет более 105% ВВП или $19,5 млрд. За время нахождения Барака Обамы на посту президента долг вырос практически вдвое. При этом планка госдолга также поднималась неоднократно, а в сентябре 2013 г. даже случился так называемый shutdown, когда правительство частично прекратило работу, так как бюджет не был принят. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =